Evento dalle origini molto antiche, che si fanno risalire ai mercati di bestiame del 1473, la Fiera del Bue Grasso di Carrù, importante cittadina della provincia di Cuneo, si svolge sin dal 15 dicembre 1910. Istituita per volontà dell’Amministrazione Comunale al fine di porre rimedio alla grave carenza di animali da macello e al conseguente aumento dei prezzi della carne, nel corso degli anni è divenuta simbolo di una terra ricca di storia legata all’allevamento dei bovini. Protagonista indiscusso della Fiera, è il bovino di razza Piemontese: un animale maestoso ed imponente oggi considerato, a buon diritto, un’assoluta eccellenza nota in tutto il mondo per l’inconfondibile qualità della carne (frutto di una selezione, di un’alimentazione e di un controllo attentissimi). La manifestazione ha come fulcro la rassegna zootecnica, che prevede vari premi per tre categorie di bovini, ma al proprio interno accoglie anche “Bollito non stop” evento gastronomico che offre la possibilità di assaggiare il famoso bollito misto, piatto principe del Piemonte composto da lingua, testina, magro e cotechino (servito con purè), assieme ai formaggi e ai vini del territorio e accompagnato dalla famosa “michetta di Carrù”.
Sagra autentica
115° Fiera del bue grasso
- Dove
- Carrù (Piemonte)
- Quando
- 12 Dicembre 2024
- info@turismoincarru.it
- Telefono
- 0173757711
- Website
- www.fieradelbuegrassodicarru.it/