La “Fiera del Porro Cervere” si svolge lungo le due settimane di novembre legate alla raccolta di questo eccezionale ortaggio nell’omonimo comune in provincia di Cuneo. Estremamente profumato e tutelato da un apposito consorzio, il porro è l’elemento centrale di un evento pensato per esaltare la sua costante presenza all’interno della gastronomia piemontese. Nel Palaporro, costruito per l’occasione, è possibile assaggiare questa eccellenza italiana in tutte le salse: con la polenta, con lo stracotto di vitello, nel Pastis ‘d Cesca, nel risotto, con la minestra di trippe, coi bocconcini di cinghiale. Chef locali, osti e produttori si impegnano a creare una serie di menù pensati per ogni esigenza alimentare, riuscendo a valorizzare anche altri prodotti enogastronomici (e birre) del cuneese: la focaccia di Vernazza, il bollito piemontese, il coniglio bianco di Tarantasca, il Barolo, il Barbaresco d’Alba. Insomma, un paradiso per gli amanti dei prodotti di questa regione. Durante le giornate della fiera, è possibile acquistare direttamente dai tanti produttori della zona nel “Mercato del Porro”. E’ consigliata la prenotazione a pranzo e cena.
Sagra autentica
45° Fiera del porro
- Dove
- Cervere (Piemonte)
- Quando
- 09 Novembre 2024 - 24 Novembre 2024
- Telefono
- 01721640001
- Website
- www.facebook.com/porrocervere