Tra i cinquanta quintali di fagioli bianchi e i 600 quintali di melanzana rossa. Questi sono i numeri delle produzioni dei due prodotti DOP di Rotonda, protagonisti de “Il bianco e la rossa”: una manifestazione che si svolge tra la fine di agosto e i primi di settembre e che da più di quattordici anni attrae sul Pollino visitatori che per l’occasione arrivano da diverse regioni italiane. La manifestazione, rilanciata da qualche anno dai Consorzi di tutela dei due prodotti DOP e dal “Pollino short chain”, è divenuta un appuntamento di rilievo nel calendario delle iniziative estive del comune di Rotonda e dell’intera regione. Una tre giorni di dibattiti, show cooking, degustazioni e spettacoli, iniziata a colpi di ricette con la presenza di tanti chef stellati. Tra le prelibatezze della manifestazione, c’è anche la possibilità di degustare menù a base di melanzana rossa e fagiolo bianco dop presso tutti i ristoranti di Rotonda aderenti.
Sagra autentica
15° Il bianco e la rossa
Prodotto tipico
Fagioli bianchi DOP e Melanzana rossa DOP di Rotonda
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.