La manifestazione, che si tiene nel piccolo borgo immerso nei colori autunnali della campagna, ha raggiunto numerosi curiosi grazie ad un programma speciale di degustazioni, tour nei frantoi, show cooking, eventi, workshop, mostre, musica e passeggiate con focus sulle cultivar da riscoprire come il San Felice, che caratterizza il territorio e lo rende unico. Giano dell’Umbria e il suo oro verde, la monocultivar autoctona San Felice che caratterizza questa porzione di Umbria, da anni portano avanti questa manifestazione: l’evento è stato inserito nel programma di Frantoi Aperti in Umbria, evento dell’Associazione Strada dell’olio e.v.o. DOP Umbria, realizzato in collaborazione con la Regione Umbria. A caratterizzare la tre giorni di iniziative il caratteristico tour nei Frantoi della zona con pane, pistacchio e olio, degustazione guidata alla scoperta dei monocultivar Moraiolo, San Felice e non solo; bruschetta e lenticchie, bruschetta, ceci e pinzimonio, bruschetta con Primolio e zuppa di legumi, cece nero con crostini di pane aromatizzati al rosmarino e EVO Monovarietale San Felice. Nell’ultima edizione, per promuovere l’ Olio-Tour al completamento delle tappe si poteva richiedere una bottiglia di olio nuovo omaggio.
Sagra autentica
20° La Mangiaunta
- Dove
- Giano Dell'umbria (Umbria)
- Quando
- 07 Novembre 2025 - 09 Novembre 2025
- info@anna7poste.com
- Telefono
- 3920452172
- Website
- www.facebook.com/LaMangiaunta
Prodotto tipico
Olio
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.