La ricetta del raviolo scapolese si tramanda oralmente da generazioni nel comune di Scapoli: il sapere, custodito dalle donne del paese, viene esclusivamente condiviso di madre in figlia. L’impasto ruvido ed irregolare lavorato a mano, il suo ripieno ricchissimo di formaggio, diversi tipi di carne, verdura e patate lo rendono un primo piatto davvero ricco ed unico nel suo genere, tanto che nel 2010 questo raviolo gigante ha ottenuto il riconoscimento De.Co. La kermesse, nata nel 1990, racconta una tradizione importantissima per la cultura della cittadina molisana, che può contare sul contributo di tutti i suoi cittadini: Scapoli vanta una festa ben gestita ed organizzata che nel 2013 ha segnato il record storico di ben 5.500 ravioli serviti.
Sagra autentica
34° La raviolata
Prodotto tipico
Raviolo scapolese
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.