La manifestazione, con una storia lunga più di 20 anni, si svolge in genere verso la metà del mese di ottobre a Poggioreale e mira alla valorizzazione dei prodotti tipici, con particolare riferimento ai formaggi prodotti in loco. Tra le proposte, si va dal pecorino siciliano fresco e stagionato, al pecorino rosso, al pecorino con olive e noci, al caciocavallo, alla Vastedda della Valle del Belice, con la possibilità di approfittare della degustazione gratuita dei diversi tipi di formaggi, tutti prodotti nel territorio. C’è spazio, inoltre, per la degustazione di dolci con ricotta, “sfinci e cappidruzzi”, la “zabbina” e altri prodotti della pastorizia. La mostra è arricchita da momenti non solo gastronomici ma anche artistici, musicali, sportivi.
Sagra autentica
27° Mostra dei formaggi della valle del Belice e sagra della ricotta
Prodotto tipico
Formaggi
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.