La prima edizione della festa del bacalà risale al 1987 e da allora la sua notorietà nazionale ed internazionale è cresciuta ogni anno sempre di più. Tra i motivi della sua riuscita, un antichissimo legame con le isole Lofoten: la Seafood From Norway, ente promotore del pesce norvegese, è infatti il partner ufficiale della festa, insieme alla quale propone ed organizza workshop, incontri culinari e numerosi seminari e conferenze. Quel che accomuna due paesi così apparentemente lontani è proprio la passione per il merluzzo, preparato sotto sale secondo la nostra tradizione (baccalà) e fatto essiccare al freddo secondo quella norvegese (stoccafisso). Grazie a questo legame, la sagra di Sandrigo si tinge gioiosamente dei colori della bandiera norvegese, rappresentando un esempio di tradizione ed innovazione, dove il baccalà autentico e certificato viene proposto e declinato nelle più svariate ricette tipiche come il bacalà alla vicentina (preparato ovvero con la polenta) e le novità culinarie come il sushi e la pizza a base di baccalà e burrata.
Sagra autentica
38° Sagra del bacalà
- Dove
- Sandrigo (Veneto)
- Quando
- 18 Settembre 2025 - 29 Settembre 2025
- info@prolocosandrigo.it
- Telefono
- 0444658148
- Website
- festadelbaccala.com/
Prodotto tipico
Ricette a base di baccalà
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.