Indietro Sagra del caciocavallo, cicatell e acc’

34° Sagra del caciocavallo, cicatell e acc’

Monteleone di Puglia (Puglia)
Prodotto tipico: Caciocavallo
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La “Sagra del caciocavallo, cicatijell e acc’” è un appuntamento attesissimo che si tiene a Monteleone di Puglia, nell’entroterra foggiano. Protagonista, tra i vicoli del comune di più alto di Puglia, è il caciocavallo: formaggio con una lunghissima tradizione gastronomica e lavorato a mano nei caseifici locali. Ad accompagnarlo un altro dei piatti tipici del piccolo centro del subappennino: i cicatijell e acc’. Questo tipo particolare di pasta corta fatta con acqua e farina, viene bollita nell’acqua di cottura del sedano (l’acc’ appunto) e successivamente condita con sugo di pelati, aglio e olio. La manifestazione è accompagnata da buon vino e da musica dal vivo.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto