Indietro Sagra della Farinata

74° Sagra della Farinata

Genova (Liguria)
Prodotto Tipico: Farinata
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La Sagra della Farinata di Pegli è uno degli appuntamenti gastronomici più attesi della Riviera ligure. Organizzata dalla Pro Loco locale sul Lungomare di Pegli in Largo Calasetta, celebra una delle specialità più amate della tradizione culinaria ligure: la farinata di ceci.

Preparata con sapienza dai rinomati “fainotti” (o “farinotti”, ovvero i venditori di torte di farina, di ceci o di castagne ed altre pietanze cosiddette “di strada” tipicamente genovesi) e cotta rigorosamente nei forni a legna, la farinata è protagonista indiscussa di questo evento.

Oltre alla degustazione, la manifestazione rappresenta un’occasione di festa e convivialità, valorizzando un simbolo della cultura gastronomica locale che continua a essere tramandato con passione e orgoglio.

La sagra si svolge i giorni 29-30 marzo; 12-13 aprile, 13-14 settembre, 27-28 settembre, 11-12 ottobre, 25-26 ottobre 2025.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto