Indietro Sagra della lenticchia di Rascino

54° Sagra della lenticchia di Rascino

Fiamignano (Lazio)
Prodotto tipico: Lenticchia
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La Sagra, iniziata nel 1971 ed antica quindi più di mezzo secolo, è nata per salvaguardare la lenticchia di Rascino, che a causa dello spopolamento di queste terre rischiava di andare perduta. Grazie a questa manifestazione in questi anni si è riusciti a portare avanti la produzione e aumentarne considerevolmente la quantità. Facile da coltivare e da conservare e prodotto altamente nutriente, il suo sapore gradevole e la caratteristica di conservare l’integrità del seme con la cottura, ne fanno un prodotto di nicchia particolarmente pregiato. Il prodotto “Lenticchia di Rascino” proviene dalla coltivazione della varietà autoctona a rischio di erosione genetica ed è tutelata da parte del presidio Slow Food.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto