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51° Sagra della lumaca

Casumaro (Emilia Romagna)
Prodotto Tipico: Lumaca
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Soprannominata la “città della lumaca”, Casumaro vanta una lunga storia gastronomica legata a questo prelibato mollusco. Nei giorni di festa i visitatori possono deliziarsi con un ricco menù che mette in risalto le lumache, cucinate in una varietà di modi che spaziano dalle ricette più tradizionali a quelle più innovative. Tra le specialità proposte troviamo i bigoli al torchio con lumache alla Borgogna, le tagliatelle alla casumarese, la zuppa di lumache in crosta e le lumache fritte o in guazzetto.

Oltre ai piatti a base di lumaca, non può mancare una selezione di piatti della tradizione emiliana come i tortellini al tartufo, i passatelli in brodo, la salama da sugo, la trippa, e diverse proposte vegetariane, Il tutto sempre accompagnato da un’ampia scelta di ottimi vini locali, che esaltano ulteriormente le delizie culinarie offerte.

Quella di Casumaro è la più grande “Sagra della Lumaca” in Italia.

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