La Sagra della Ricotta e del Cannolo si svolge in occasione della Festa di San Pasquale, patrono dei Pastori. Ad organizzarla, è la Congregazione di San Pasquale, accompagnata dal Comune e dalla locale Pro Loco. Mussomeli è da sempre un paese di vocazione agricola dove è possibile assaggiare una squisita ricotta che solo i suoi pascoli dolci e l’aria saluberrima possono dare. Lavorata con lo zucchero, la ricotta diventa il ripieno principe del cannolo siciliano, divenuto presto una delle specialità più conosciute della pasticceria italiana. Negli anni la sagra è diventata un evento di grande successo, ricco di tradizione, che esalta la vocazione agricola degli abitanti del borgo e i frutti del loro duro ma appagante lavoro. In occasione della manifestazione, vengono allestiti numerosi stand per la degustazione della ricotta calda, tra altri formaggi locali e prodotti artigianali, il tutto contornato da visite guidate ed eventi di folklore.
Sagra autentica
8° Sagra della ricotta e del cannolo
Prodotto tipico
Ricotta e Cannolo
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.