La soppressata di Monacilioni viene preparata da secoli sempre allo stesso modo: la carne di Suino – tradizionalmente macinata a mano – viene mescolata con lardo, sale e pepe in grani e lasciata a riposo per qualche ora prima di essere insaccata nel budello, appesa e riscaldata al fuoco. Il processo di stagionatura richiede ben cinque mesi, ma l’attesa vale veramente la pena: il risultato è un insaccato dal sentore affumicato e dal sapore davvero delizioso. Il borgo dedica a questa tipicità locale una sagra dal 1977, un’occasione anche per provare altri prodotti tipici, come i formaggi di pecora e di capra.

- Dove
- Monacilioni (Molise)
- Quando
- 17 Maggio 2025 - 18 Maggio 2025
- Link dell'organizzatore
- https://www.facebook.com/prolocomonacilioni/

Prodotto Tipico
Soppressata
Le date inserire sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzatore della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.