Indietro Sagra della struncatura
Data da confermare

11° Sagra della struncatura

Gioia Tauro (Calabria)
Prodotto Tipico: Pasta rustica calabrese
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La “Sagra della struncatura” si tiene ogni anno nello splendido lungomare di Gioia Tauro per celebrare questo particolare tipo di pasta calabrese. La struncatura, infatti è una sorta di bavetta più spessa e scura che si condisce con soffritto di aglio, pomodori, peperoncino e alici e, successivamente, si aggiunge del formaggio grattugiato. La sua storia inizia grazie ai commercianti della Costiera Amalfitana ma all’inizio era un piatto davvero poverissimo realizzato con gli scarti della molitura del grano dai poveri braccianti (si usava raccogliere sul pavimento farine e crusche, grano intero, segale da cui si realizzava una pasta molto dura). Durante l’evento è possibile assaggiarne la versione moderna, nobile per così dire, assieme ad altri piatti della tradizione calabrese. Durante la serata ci sono spettacoli di musica dal vivo per intrattenere i partecipanti.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto