Indietro Sagra della vongola

25° Sagra della vongola

Goro (Emilia Romagna)
Prodotto Tipico: Vongola e altri frutti di mare
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Nel cuore del Parco del Delta del Po, dove le vongole sono allevate con cura per essere esportate in tutto il mondo, prende luogo la sagra della vongola di Goro: qui si possono gustare i frutti di mare “a km 0”, gustosi sia soli che come ingredienti nei piatti di mare, insieme a cozze, ostriche, gamberi e altro pescato del giorno. Il gigantesco padellone di quasi 3 metri di diametro, capace di cucinare oltre 6 quintali di vongole, offre 1200 porzioni giornaliere preparate con maestria da una ventina di cooperative locali.

Tra le altre proposte, è impossibile non assaporare specialità come spaghetti alle vongole, strozzapreti alla marinara, fritto misto e filetto di branzino al forno. Insieme alle prelibatezze culinarie, la sagra offre un calendario ricco di eventi: spettacoli musicali, intrattenimenti per tutte le età, stand espositivi, workshop ed escursioni in barca, che permettono di visitare i luoghi di allevamento delle vongole nella vasta Sacca di Goro, un’esperienza unica per immergersi nella tradizione locale.

La sagra si svolge nei giorni 12-13-14, 20-21 e 27-28 luglio.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto