Nel cuore del territorio piemontese, a Villa di Verzuolo, gli artigiani del gusto danno vita a due prodotti simbolo della tradizione gastronomica locale: l’Agnolotto d’la Vila e il Villuccio, entrambi realizzati con ingredienti a chilometro zero. L’Agnolotto d’la Vila, frutto di una ricetta segreta custodita gelosamente dalla Gastronomia Sale & Pepe e dal Mercà ‘dla Vila, è un primo piatto mentre il Villuccio, è un dolce nato dalla reinterpretazione della tradizione del forno Panatè d’la Vila. Durante il fine settimana di festa i visitatori possono assaporare tante altre varietà di piatti deliziosi: dagli affettati misti all’arrosto con crema di verdure, dall’insalata di farro, ceci e verdure allo gnocco fritto con affettati, dalla guancia brasata al vino rosso alla lasagna vegetariana, senza dimenticare le patatine fritte, la crostata e, naturalmente, il Villuccio con gelato. La sagra non è solo un’esperienza culinaria, ma anche un’opportunità per immergersi nella cultura e nelle tradizioni locali. Orchestre e concerti animano le serate, mentre convegni, spettacoli, rievocazioni storiche e balli offrono intrattenimento per tutte le età. Per chi desidera approfondire la conoscenza del territorio, sono organizzate anche visite guidate al castello.
Sagra autentica