La manifestazione porta con sé numeri importanti: non solo più di 20 anni di storia (ed è la prima sagra dedicata allo struzzo in Italia), ma anche oltre mille presenti ogni sera e 186 volontari censiti, di età compresa tra i 12 e i 92 anni (sono quelli di Mariute, la signora che si occupa della preparazione degli gnocchi). Sono loro uno dei punti di forza della manifestazione. assieme ad un altro elemento fondante, i piatti: lo struzzo, proveniente da allevamenti friulani, viene declinato in diverse modalità, dal ragù allo spezzatino, ed è molto apprezzato. La venticinquesima sagra è stata anche la prima ad aver dato una svolta importante sul tema rifiuti, qui infatti si mangia in piatti di ceramica e si beve in bicchieri di plastica lavabile, l’unico rifiuto prodotto è l’umido.
Sagra autentica
27° Sagra dello struzzo di Pozzuolo
- Dove
- Pozzuolo del Friuli (Friuli Venezia Giulia)
- Quando
- 25 Luglio 2025 - 03 Agosto 2025
- Telefono
- 0432669679
Prodotto tipico
Struzzo
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.