Lombardia

Sagra delle radici di Soncino

Ogni quarta domenica di ottobre da più di mezzo secolo, i portici della piazza del Comune di Soncino si animano tra banchi gastronomici e di produzione locale per celebrare la […]

Sagra della zucca

Come da tradizione è ritornata la Festa della Zucca di Agra di metà ottobre: una sagra nella quale protagonista indiscussa è la zucca ed i suoi usi. Le giornate ruotano […]

Sagra degli Scarpinòcc

A Parre da ormai più di mezzo secolo si svolge la Sagra degli Scarpinòcc, la festa dedicata alla specialità dell’Alta Val Seriana: un particolare tipo di pasta ripiena senza carne […]

Sagra della patata

L’appuntamento tradizionale con la sagra della patata in programma nel comune brianzolo negli ultimi giorni di settembre si rinnova anche quest’anno! L’arrivo della patata in queste terre passò da Lazzate: […]

Mostra del Bitto

Morbegno ospita nel mese di ottobre la famosa Mostra del Bitto, che è giunta a ben più di 100 edizioni ed è considerata uno degli eventi autunnali più attesi in […]

Sagra della mela e dell’uva

Nel 1989 nasce la Sagra della mela di Villa di Tirano e pochi anni dopo – nel 1997 – insieme a lei diventa protagonista anche l’uva, l’altro prodotto largamente coltivato […]

Sagra dei pizzoccheri di Teglio

Il pizzocchero rappresenta l’identità e la storia della comunità tellina, il segno più tangibile di un’ospitalità e di un piacere di vivere tutto valtellinese. Il piatto principe della cucina tipica […]

Sagra nazionale del gorgonzola

In autunno, numerose mandrie di bergamine giungevano dalle valli bergamasche a pascolare ed è proprio nei campi attorno alla città che nasce l’idea del formaggio, al quale è dedicata la […]

Sagra del salame d’oca di Mortara

Appuntamento in piazza Monsignor Dughera per un’altra edizione della Sagra del salame d’oca di Mortara, con una proposta culinaria da lasciare senza fiato. Questo salone a tinte gastronomiche anima un […]

Sagra dell’asparago rosa di Mezzago

Protagonista assoluto della festa è l’Asparago Rosa, una varietà più unica che rara caratterizzata da una “abbronzatura” rosata e dalla coltivazione su terreno argilloso. Nel pieno della stagione produttiva, conferma […]