Sagra dei culurgioni
La “Sagra dei Culurgioni” si svolge ogni anno nella settimana della festività di Sant’Anna (26 luglio) per celebrare questa pasta tipica del territorio (riconosciuta come prodotto IGP) che è possibile […]
La “Sagra dei Culurgioni” si svolge ogni anno nella settimana della festività di Sant’Anna (26 luglio) per celebrare questa pasta tipica del territorio (riconosciuta come prodotto IGP) che è possibile […]
La Sagra del Tonno di Portoscuso, a cura della Pro Loco con il patrocinio del comune, è una tre giorni che rende omaggio alla cultura e alla gastronomia locale, con […]
Nureci porta nel suo piccolo paese la Sagra de Sa Pardula, una manifestazione dedicata all’antica ricetta della tradizione sarda. Il tipico dolce, spesso italianizzato con il nome di formaggella, è […]
La storia e la tradizione sarda tornano in vita nel comune di Sini con la manifestazione dedicata al dolce simbolo del paese, “Su Pani Saba”. Sagra de Su pani saba […]
A conclusione dei giorni della fiera dell’agricoltura, che porta grande movimento nella cittadina di Arborea, si svolge da più di 3 decenni anche la Sagra delle fragole. Proloco e fragolicoltori […]
Da quasi mezzo secolo Arborea festeggia uno dei frutti più coltivati nella storia del suo territorio: sa sindria, l’anguria in dialetto sardo. La dolcezza di questo prodotto, vero re della […]
Probabilmente portato dai Fenici tra l’VIII e il IX secolo a.C, lo Zafferano di Sardegna DOP rappresenta anni di storia, tradizione e cultura per il popolo sardo. Utilizzato anticamente anche […]
Nel cuore della Sardegna, tra i boschi di lecci e i paesaggi minerari del Montevecchio, si svolge una delle manifestazioni più emblematiche del territorio: la Sagra del Miele, appuntamento di […]
La Sagra de Sas Panafittas è un evento annuale che si tiene a Nughedu San Nicolò, in provincia di Sassari, per celebrare “sas panafittas”, un piatto tradizionale della cucina locale. […]
La sagra della polenta di Arborea è un’occasione unica per entrare in contatto con la storia e cultura sarda, a partire da uno dei suoi piatti tipici: la polenta. Alimento […]