Sardegna

Sagra dei culurgioni

La “Sagra dei Culurgioni” si svolge ogni anno nella settimana della festività di Sant’Anna (26 luglio) per celebrare questa pasta tipica del territorio (riconosciuta come prodotto IGP) che è possibile […]

Sagra del tonno

La Sagra del Tonno di Portoscuso, a cura della Pro Loco con il patrocinio del comune, è una tre giorni che rende omaggio alla cultura e alla gastronomia locale, con […]

Sagra de Sa Pardula

Nureci porta nel suo piccolo paese la Sagra de Sa Pardula, una manifestazione dedicata all’antica ricetta della tradizione sarda. Il tipico dolce, spesso italianizzato con il nome di formaggella, è […]

Sagra de Su Pani Saba

La storia e la tradizione sarda tornano in vita nel comune di Sini con la manifestazione dedicata al dolce simbolo del paese, “Su Pani Saba”. Sagra de Su pani saba […]

Sagra delle fragole

A conclusione dei giorni della fiera dell’agricoltura, che porta grande movimento nella cittadina di Arborea, si svolge da più di 3 decenni anche la Sagra delle fragole. Proloco e fragolicoltori […]

Sagra dell’anguria

Da quasi mezzo secolo Arborea festeggia uno dei frutti più coltivati nella storia del suo territorio: sa sindria, l’anguria in dialetto sardo. La dolcezza di questo prodotto, vero re della […]

Strade dello Zafferano di Sardegna DOP

Probabilmente portato dai Fenici tra l’VIII e il IX secolo a.C, lo Zafferano di Sardegna DOP rappresenta anni di storia, tradizione e cultura per il popolo sardo. Utilizzato anticamente anche […]

Sagra del miele

Nel cuore della Sardegna, tra i boschi di lecci e i paesaggi minerari del Montevecchio, si svolge una delle manifestazioni più emblematiche del territorio: la Sagra del Miele, appuntamento di […]

Sagra de Sas Panafittas

La Sagra de Sas Panafittas è un evento annuale che si tiene a Nughedu San Nicolò, in provincia di Sassari, per celebrare “sas panafittas”, un piatto tradizionale della cucina locale. […]

Sagra della polenta di Arborea

La sagra della polenta di Arborea è un’occasione unica per entrare in contatto con la storia e cultura sarda, a partire da uno dei suoi piatti tipici: la polenta. Alimento […]