Festa dei cornuti
A Granozzo con Monticello va in scena una delle feste più ironiche e popolari del Novarese: la Festa dei Cornuti, un appuntamento che unisce goliardia, convivialità e tradizione paesana. L’atmosfera […]
A Granozzo con Monticello va in scena una delle feste più ironiche e popolari del Novarese: la Festa dei Cornuti, un appuntamento che unisce goliardia, convivialità e tradizione paesana. L’atmosfera […]
La Fiera Nazionale del Tartufo Bianco e dei Vini del Roero di Vezza d’Alba è una manifestazione che celebra il legame profondo tra il territorio roerino, la sua terra e […]
Montechiaro d’Acqui dedica una fiera al bue grasso, protagonista della tradizione agricola piemontese. La manifestazione unisce l’aspetto zootecnico, con l’esposizione dei capi, a quello gastronomico, grazie a menù a tema […]
A Vallo di Caluso l’autunno si celebra con un piatto povero ma ricco di sapore: i fagioli grassi con le cotiche. Nei grandi paioli la ricetta viene cucinata lentamente fino […]
La Fera dij Còj di Settimo Torinese celebra uno dei prodotti d’eccellenza del territorio: il cavolo. Organizzata per esaltare la tradizione agricola locale, la manifestazione si sviluppa su più piazze […]
A Villa San Secondo la Bagna Cauda diventa protagonista assoluta di una festa che richiama i sapori più autentici del Piemonte. Questo piatto conviviale, a base di aglio, acciughe e […]
La Bagna Cauda è il cuore di una festa che richiama il gusto autentico della tradizione piemontese. Questo piatto conviviale, preparato con aglio, acciughe e olio, viene servito fumante in […]
A Santena l’autunno si colora con la zucca, protagonista di una sagra che unisce cucina e tradizione agricola. Negli stand si possono assaporare zuppe calde, gnocchi, tortelli, torte salate e […]
Moncalvo diventa teatro di una fiera unica che rende omaggio al bue grasso, protagonista di una tradizione contadina profondamente radicata. La manifestazione unisce l’aspetto agricolo, con l’esposizione e la gara […]
Virle celebra l’autunno con una festa che porta in piazza due protagonisti della cucina popolare piemontese: il nespolo germanico e la zucca. Negli stand gastronomici si possono assaporare piatti che […]