Sagra del biscotto salato
Tra le pendici del Monte Amiata e le colline grossetane, Roccalbegna rende omaggio a una specialità poco nota ma ricca di storia: il biscotto salato, prodotto da forno croccante, condito […]
Tra le pendici del Monte Amiata e le colline grossetane, Roccalbegna rende omaggio a una specialità poco nota ma ricca di storia: il biscotto salato, prodotto da forno croccante, condito […]
Tra i boschi e i borghi della Lunigiana, Podenzana accoglie i visitatori con una specialità che sa di storia e leggerezza: il panigaccio, una focaccia cotta nei testi di terracotta […]
Nel cuore di Massa, in una delle zone più veraci della Toscana settentrionale, si svolge una sagra che celebra la cucina povera, schietta e saporita: quella della trippa, preparata secondo […]
Tra le dolci colline che circondano San Casciano dei Bagni, piccolo gioiello della Val di Chiana senese, la Cinta Senese brada viene celebrata come emblema di una tradizione rurale che […]
Nella campagna pisana, tra vigneti e oliveti, La Serra propone una sagra davvero originale: quella dedicata al cunigliolo fritto, ovvero piccoli pezzi di coniglio preparati secondo un’antica ricetta contadina, dorati […]
FilicaiaIn Garfagnana, dove il paesaggio alterna boschi, colline e borghi in pietra, Filicaia dedica un evento speciale al suo prodotto simbolo: il farro, cereale antico e nutriente, alla base della […]
Nel paesaggio silenzioso e incantevole della Val d’Orcia, Contignano diventa ogni estate teatro di una delle sagre più amate del territorio: la Sagra del Raviolo. Qui, nel cuore delle colline […]
Immersa nella quiete della campagna lucchese, la frazione di Sant’Angelo in Campo rinnova ogni anno una delle tradizioni culinarie più amate della zona: la Sagra del Tordello. Questo appuntamento è […]
A Buti, borgo toscano noto per le sue tradizioni gastronomiche e paesane, si celebra un dolce tipico della memoria: il frate, ciambella fritta e zuccherata che profuma di casa e […]