Toscana

Sagra del biscotto salato

Tra le pendici del Monte Amiata e le colline grossetane, Roccalbegna rende omaggio a una specialità poco nota ma ricca di storia: il biscotto salato, prodotto da forno croccante, condito […]

Sagra del panigaccio

Tra i boschi e i borghi della Lunigiana, Podenzana accoglie i visitatori con una specialità che sa di storia e leggerezza: il panigaccio, una focaccia cotta nei testi di terracotta […]

Sagra della trippa

Nel cuore di Massa, in una delle zone più veraci della Toscana settentrionale, si svolge una sagra che celebra la cucina povera, schietta e saporita: quella della trippa, preparata secondo […]

Sagra della cinta senese brada

Tra le dolci colline che circondano San Casciano dei Bagni, piccolo gioiello della Val di Chiana senese, la Cinta Senese brada viene celebrata come emblema di una tradizione rurale che […]

Sagra del cunigliolo fritto

Nella campagna pisana, tra vigneti e oliveti, La Serra propone una sagra davvero originale: quella dedicata al cunigliolo fritto, ovvero piccoli pezzi di coniglio preparati secondo un’antica ricetta contadina, dorati […]

Festa del farro

FilicaiaIn Garfagnana, dove il paesaggio alterna boschi, colline e borghi in pietra, Filicaia dedica un evento speciale al suo prodotto simbolo: il farro, cereale antico e nutriente, alla base della […]

La Sagra del Raviolo

Nel paesaggio silenzioso e incantevole della Val d’Orcia, Contignano diventa ogni estate teatro di una delle sagre più amate del territorio: la Sagra del Raviolo. Qui, nel cuore delle colline […]

Festa del Tordello

Immersa nella quiete della campagna lucchese, la frazione di Sant’Angelo in Campo rinnova ogni anno una delle tradizioni culinarie più amate della zona: la Sagra del Tordello. Questo appuntamento è […]

Sagra del frate

A Buti, borgo toscano noto per le sue tradizioni gastronomiche e paesane, si celebra un dolce tipico della memoria: il frate, ciambella fritta e zuccherata che profuma di casa e […]