Fagiolata di Brandun
La Fagiolata di Brandun, un evento imperdibile per gli amanti della cucina tradizionale, si svolge ogni anno nel suggestivo borgo di Brandun. Al centro della festa c’è il protagonista indiscusso: […]
La Fagiolata di Brandun, un evento imperdibile per gli amanti della cucina tradizionale, si svolge ogni anno nel suggestivo borgo di Brandun. Al centro della festa c’è il protagonista indiscusso: […]
Le vie pedonali del centro storico di Aosta ospitano la celebre Fiera di Sant’Orso, un evento che da oltre un millennio celebra l’arte e l’artigianato valdostano. Più di mille artigiani […]
Se desiderate assaporare il moscato bianco di Chambave nel suo luogo di origine e produzione, la Féta de resén è la manifestazione che fa per voi. La comunità del paese […]
L’ultima domenica di ottobre da più di 20 anni, l’amministrazione comunale in collaborazione con l’Assessorato Regionale dell’Agricoltura, con l’Associazione Consorzio Apistico della Valle d’Aosta e con la Pro-loco, rendono Châtillon […]
Il prosciutto crudo di Saint-Marcel è il protagonista di “Prosciuttiamo”, una tre giorni che mette in risalto questo salume dal sapore ricco e sapientemente stagionato. Le tre giornate di degustazione […]
La sagra dello Jambon alla brace di Saint Oyen è un’occasione unica per gustare il primo ed unico prosciutto cotto prodotto in val d’aosta, lo Jambon alla brace. Il suo […]
Da più di mezzo secolo la sagra de la seupa a la vapelenentse richiama tantissimi turisti e appassionati. L’ origine di questa ricetta si deve, come in tanti casi, alla […]
Il lardo d’Arnad, che prende il suo nome dal territorio di produzione, è un prodotto di grande qualità che vanta caratteristiche uniche nel suo genere. La sua produzione, tramandata di […]
Tra i pascoli verdi e l’aria frizzante della Valle d’Aosta, Oyace celebra ogni estate una delle eccellenze più rinomate della propria tradizione casearia: la fontina. Questo formaggio, riconosciuto con il […]
Ogni seconda domenica di luglio a Saint-Rhemy-en-Bosses (l’unico luogo destinato alla produzione) torna un appuntamento ormai atteso da turisti e residenti: il Jambon Day, dedicato al principe della salumeria valdostana, […]