Valle d'Aosta

Sagra della Seupa à la Vapelenentse

Da più di mezzo secolo la sagra de la seupa a la vapelenentse richiama tantissimi turisti e appassionati. L’ origine di questa ricetta si deve, come in tanti casi, alla […]

Festa del Valle d’Aosta Lard d’Arnad DOP

Il lardo d’Arnad, che prende il suo nome dal territorio di produzione, è un prodotto di grande qualità che vanta caratteristiche uniche nel suo genere. La sua produzione, tramandata di […]

Sagra della fontina

Conferita del marchio DOP dall’Unione Europea dal 1996, la fontina rappresenta l’elemento base della gastronomia del territorio. Per questo, la cittadina di Oyace gli dedica una festa durante il periodo […]

Jambon Day

Ogni seconda domenica di luglio a Saint-Rhemy-en-Bosses (l’unico luogo destinato alla produzione) torna un appuntamento ormai atteso da turisti e residenti: il Jambon Day, dedicato al principe della salumeria valdostana, […]

Du blé au pain

Nella bellissima località della Valle del Cervino, tra gli ultimi di settembre ed i primi di ottobre, viene proposto un ricco programma per la sagra du blé au pain: tra […]

Fita di pomme

Alla mela, il frutto più coltivato in Valle d’Aosta, sono dedicate due importanti sagre autunnali: la Festa delle Mele di Gressan e Melevallée ad Antey-Saint-André. I festeggiamenti a Gressan hanno […]